Верхний рогачик

Сергей Ирза

Меня подмывает поехать в Рогачик,
Херсонская область… - такой городок.
Я стал бы на триста лет, точно, богаче,
Там корни мои, там фамильный исток!

Прапрадеды там и прапрадедов вера,
Там вечно родимый кусочек земли.
По тем быстрым речкам промчалась галера,
В ней были гребцами все деды мои,

До этого: Кто? И зачем? И откуда?
Я точно не знаю… Но знаю одно:
Не верю я в Бога, но верую в чудо,
И в Верхний Рогачик я верю давно!


30/01/2013


Рецензии