Луи-Фердинанду Селину

Однажды забрёл я на край ночи
И вижу: Луи-Фердинанд Селин.
"Нравится вам здесь?"
"Знаешь, не очень".
Он грустно смотрел в даль.
Совсем один.
"А где Робинзон?"
"Не здесь он, за краем...
Не думаю, многое потерял".
"Где место, которое станет раем?"
"Не существует такого - я проверял".
"А люди?"
"Что "люди"? Они копошатся..."
Селин был с котом, это лучше людей.
И было неловко мне даже мешаться.
Но тут он сказал:
"Так много идей,
Так много концепций о мироустройстве
Дерьма в головах и в толстой кишке...
Не доверяй им - сам сядь, успокойся
Подумай, пойми - мы все лишь в мешке.
Мешок этот, кстати, как жопа воняет".
"Я понял, мне кажется".
Он улыбнулся:
"Надеюсь, хоть что-то это меняет".
Пожал мою руку.
И вдруг растворился.
Луи-Фердинанд Селин, который
На краю моей ночи
Мне
Приснился.


Рецензии