По мотивам песни Небо на асфальте Юлия Полежаева S

В золоте опавших листьев
Вижу отражение неба.
Словно взмах волшебной кисти:
Все смешалось - быль и небыль.

Скажешь, странно видеть звезды
На сыром асфальте... что же...
Видно, поняли мы поздно,
Что пора все подытожить.

И в сплетеньи рук усталых
Ты не слышишь шум прибоя...
Он ласкает пеной скалы,
Как когда-то нас с тобою.

А в горящем страстью взоре -
Помнишь лед январской ночи?
Ты не видишь?.. - Это море
Из оков и полномочий!

Жаль, что все мольбы впустую,
Жаль... но мне, пожалуй, хватит
Того неба, что рисую
Я беспечно на асфальте.


Рецензии