Мне жаль... Письмо к замужней женщине...

Мне жаль...Письмо к замужней женщине...

Мне жаль, пройдёт если влюблённость,
Не дав взойти любви росткам.
Виною – неопределённость:
В семье – ты мать, я – Дон Жуан…

Увлечь тебя могу, я – знаю,
Но что не хватит куражу –
Прекрасно тоже понимаю
И твой покой я сторожу…

Я знаю: ты умна, тактична,
А я – солдат, тупой, как слон,
Всегда боец, война – привычна,
И нужен от меня заслон…

Любой заслон – от отношений,
Вдруг безответно любишь ты, -
От дружбы, вдруг покой священный
Нарушу твой, лишу мечты…

Невинны жертвы камнепада -
Никто не в силах предсказать,
Так и любовь – стихия, правда,
Она герою лишь под стать.

Я – твой герой, пройдёт влюблённость,
Не дав взойти любви росткам,
Пусть жаль мне, плата - окрылённость:
Спасёшься ты – уйду с поста…


12.02.2007г. ред. 31.01.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.