Язык

Самое страшное в жизни – ЯЗЫК!
Может он всё:
Погубить,
Вознести.
Жизнь задушить, ухватив за кадык;
Может надежды все в пыль разнести.
Губит людей язык всех различно:
Глупостью, криком, ложью, обманом,
Но всех больней наказанье язычное
За откровенность  - так как коварно.


1969 год


Рецензии