Палач

гитара взорвалась немыслимым боем
я пальцами струны ловил
не видел её никогда такой злою
как будто бы песню убил

стонала, рвалась, ненавидела руки
за то, что заставили петь
ее удержать я пытался, в испуге
что может она умереть

простуженной глоткой её успокоить
по-волчьи под песню я выл
а пальцы по струнам… брызнули кровью
я… всё-таки… песню… убил…

последний аккорд как последняя пуля
как птицы подраненной плач
в звенящей тиши шепоток ниоткуда
нет, ты не поэт, ты – палач!


Рецензии
Ага, ага - это про Вас!

Наталья Мельник 2   24.02.2022 23:12     Заявить о нарушении
да - про меня

Петр Говоров   24.02.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.