Клоун

Милый клоун,славный малый,
Веселил толпу детишек.
Корчил рожицы,кривляясь,
Для девчонок и мальчишек.
Ловко прыгал.Глупо падал,
Набивая в шутку шишки.
С громким визгом,до упада
Хохотали ребятишки.
С каждой шуткой ежедневно
Часть души отдать пытался.
А когда все расходились
Добрый клоун оставался.
И смотрел,лицо не пряча,
В зеркало на отраженье.
Грима нет.Но там иное-
Несмешное выраженье.
В четырёх стенах кирпичных,
В старой и сырой квартире
Засыпал несчасный клоун,
Одинокий в целом мире.
Понимая,завтра снова
Будет чудо-представленье.
Все забудут про обиды
Да плохое настроенье.
И опять с улыбкой,ловко,
Он свою наденет маску,
Чтобы нам с тобою в цирке
Подарить смешную сказку.


Рецензии