Репейник раскрылся...

 Эклога-5-я( летняя)
  И. Бродский

Репейник раскрылся наполовину,
Пырею скорчил кислую мину.
Нависла туча - временный сумрак.
На распродажу пастушьих сумок!

У русла речки шуршат метёлки,
А чуть левее притихли ёлки.
Был одуванчик, но вот картина,-
Над головою вдруг балерина.

Откуда жадность к разным деталям?
Я возвращаюсь опять к педалям.
Найдите прелесть в закатах летних!
(Речь не о первых, а о последних).

Какие споры на сеновале!
Что в небе люди века искали?
Затихли звуки. Устали уши.
Воспринимаем мир мы и души.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
А в Англии репейник считается главным оберегом.
Удачи Вам, Людмила!

Виноградова Евленья   30.08.2016 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за информацию.

Людмила Журавская   02.09.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.