Трамвай сворачивает налево

Трамвай сворачивает налево
Скрипя костью больной артритом.
Все хорошо, но одна проблема...
Не то, чтоб проблема, но, точно, ритм,
Который собой замещает улицу,
Оставив в минусе всякие казусы,
Что методически формируются
На языке. Обрывок паруса,
Попавший на крюк моего внимания
Меняет конус, углы, значения
(Вся жизнь, как очередная мания,
Как право на голововерчение)
Напоминая отдельно взятые
Пространства часа, руки и комнаты,
И обращается сладкой ватою.
А что еще ожидать от облака?
Трамвай свершает свое движение,
Течет, что челн на воде шатается,
Но толку то? Я прошу прощения,
Следов ни с тем и ни с тем не останется.
В любой звезде наблюдается мельница,
Которая, непременно, вращается.
Любой зевок ли, мазок - безделица:
В размер ладони не помещается,
А что уж там говорить о вечности?
Кивком зрачка перспектива режется,
Меняется поза кивком конечности,
Кий парапета, подножка лестницы,
Асфальт. Заметно, как мир меняется
В соответствии с ожиданием,
Все, что от пейзажа останется -
Только милые очертания,
Не то, чтоб тела, но больше сердца,
Как прошлого, будущего, настоящего,
Ведь музыка - только фуги и скерцо,
А мир - только облако в веке смотрящего.


Рецензии
Как красиво... И сильно.
С уважением,
Стефания.

Изомерия   22.02.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С уважением,
Артем Гай

Артем Гай   25.02.2013 16:22   Заявить о нарушении