Вот так...

Навеяно:
Сэр Пантин
Сеппуковедческое. Облик
 http://www.stihi.ru/2012/05/01/9057
                ***
Вот так в метаморфозах гибнет жизнь...
Луна, глупышка, бойся улыбаться!
Волк догоняет вспугнутого зайца:
И – нет его! Косой, поберегись!

Вот так в метаморфозах гибнет мир…
Ядро Земли, куда же ты от центра?!
Но – кувырок! И не Земля уж это,
Изученная от вершин до дыр!

Вот так в метаморфозах гибнет свет:
Ах, Солнце-Солнце, жёлтый карлик милый,
Расходующий жизненные силы,
Ведь был недавно! Миг – его уж нет!

В метаморфозах корчится любовь –
И ничегошеньки не можем мы поделать:
Ни хитрый, ни доверчивый, ни смелый,
Ни наступающий на грабли вновь и вновь…


Илл. Сэра Пантина: Взгляд (эскиз). Б., гр.кар., 30х21, 2004


Рецензии