Вишня нестройная

Под окном моим вишня нестройная
Что-то хочет сказать о себе,
То на ветер махнет неспокойная,
То застынет на знойной жаре.
 
Не шурши, не шатайся напрасная,
Не тяни свои ветви ко мне,
Человек я – и жизнь твоя красная
Будет сварена мною в воде.

1959 г


Рецензии