13 - Тень

Кто крадется ко мне
С первой вспышкою дня?
Кто знает все обо мне?
Кто ты - не я или я?

Ты подружилась с росой,
Ты - отраженье воды,
Ты повсюду со мной
И смотришь цветные сны...

   Здесь, в этом мире из слов,
   Городов и людей
   Ты никуда не уйдешь
   И будешь только моей!
   И даже в сплошной темноте,
   В тишине через боль
   Знаю точно одно -
   Ты навеки со мной!


Я подарю тебе страх,
Я ведь тоже боюсь темноты,
И на висячих мостах
Покину тебя с высоты...

Кровь приливает к лицу,
Тебе же неведом стыд,
И ты никогда не предашь
Даже под маскою лжи...

   Здесь, в этом мире из слов,
   Городов и людей
   Ты никуда не уйдешь
   И будешь только моей!
   И даже в сплошной темноте,
   В тишине через боль
   Знаю точно одно -
   Ты навеки со мной!


Видишь, там, впереди,
Горят мои города,
Как только погаснут огни,
Останусь весь в тебе я!

   И в этой сплошной темноте,
   В тишине через боль
   Знаю точно одно -
   Теперь ты повсюду со мной!


Рецензии