Вечером тихим

Вечером тихим после заката
Пары гуляют по улицам штадта,
 
Много их бродят по паркам безлюдным,
Слушают песенки вечером нудным.
 
В скверике темном на самом пруду
Два силуэта в любовном бреду,

Им надоело, наверно, шептаться,
Тянутся губы к губам целоваться.
 
Вдруг напугала их длинная тень –
Кто-то сел рядом на старенький пень.
 
Слабо мерцала в тени папироса,
Чуть заслоненная кончиком носа.
 
Скоро луна поднялась над прудом,
Свет разливая бледный кругом.
 
Видят влюбленные – шляпы кусок,
Сгорблены плечи, белый висок.
 
Рядом сидела душа одинокая,
Может быть, добрая, может быть, робкая,
 
Может быть, горе большое сломило,
Может быть, умерло, что было мило.
 
Встали влюбленные, тихо шагая,
Прочь уходили жители рая.
 
1958 год


Рецензии