Осенняя грусть

Золотится спелью осень,
И берёзовая Русь
Ждёт меня сегодня очень
Под свою лесную грусть.

От кудлатых деревень
Веет тихою отрадой.
В этот синий ясный день
Ничего уже не надо.

Я уйду в лесную тишь,
Завалюсь на зелень моха.
Будет ласково камыш
Шелестеть под тяжесть вздоха.

Пусть пленяет красотой
Наступающая осень.
Скирды сбились на постой
Только грустно, даже очень.

              Глушков В. М.
             «Берёзовая Русь»


Рецензии