И другие товарищи

                О Горбачёве ...и других товарищах,
                его подельниках.


Не скажет ни один из них, не ждите,
Кладя на стол бордовый партбилет:
"Я предал вас.
             Я виноват.
                Судите -
Я знал, что делаю, и мне прощенья нет".

Нет, это не о тех, кто партбилетом
Над сердцем амбразуры закрывал,
Но сам себя заносчиво при этом
"Умом, и совестью, и честью" не назвал.   

ИнЫе люди Мавзолей топтали,
Ладони пухлые не дотянув к виску,
Потом друг другу поцелуи и медали
Вручая дополненьем к спецпайку.

И ни ума, ни совести, ни чести
Им не хватило, потеряв престол,
Сказать, поодиночке или вместе,
Слова прямые, как винтовки ствол.

Им недоступно нравственное чудо,
Нелеп и странен случай давних пор,
Когда апостол неудавшийся Иуда
И вынес, и исполнил приговор...








          


Рецензии
Эх! Был бы в них в те дни, пускай по капельки,
Тот ум, патриотизм, порядочность и честь,
Которые у Вас, стихирный друг мой Косолапенко,
Я вижу, даже в наши дни но все же есть!


Сергей Андропов   04.02.2013 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.