Весенняя песня

Капель, звенящая капель,
Тает снежинка под светом,
И серебристым приветом
Падает с ветвей она.
 
Капает, капает, плачет,
Плачет зима, умирая,
Снегом нехоженым тая,
Прочь убегает ручьем.
 
Гонят ее, не жалея,
Жизни ростки молодые,
И словно вестники злые
Смерть принести ей спешат.

1959 г


Рецензии