Море


На мол усталый нападая,
Металась серая волна.
Ее порывы побуждая,
Кипела зыбью синева.
 
Под ней в спокойствии глубоком
С презреньем к пенящим ветрам
Громадой, созданною роком,
Лежало море – дань векам.

1959 г


Рецензии