записки одиночки...

Я сижу в панорамном пентхаусе, поглощенный мегаполисным хаосом на темном дубовом паркете, мое сердце временами сжималось, но до сих пор не набрало скорости, и звуки из ротовой полости все больше напоминают рыдания, это выше моего понимания, иметь все и не иметь ничего. Я помню, как начиналось с разговоров о будущем, о чем то новом и мне не присущем, приводящем к самым смелым итогам, в моменты такие чувствуешь богом себя, окрыленным и неуязвимым, всесильным, непоколебимым, удачливым... А жизнь не останавливается, скачет, поглощая тебя своим ритмом, и я стал не монолитным как прежде, а юрким и хитрым, начал бриться клинковой бритвой, забывая о безопасности и морали, и меня у меня же украли, навеки. Открываю тяжелые веки, то ли вымотанные бессонницей, то ли опухшие от влажности... Упивался собственной важностью, мчался по головам, рискуя другими, а теперь кто меня примет? Кому важен мой счет в банке Швейцарии? Возможно той проститутке, глаза её карие, карие волосы, я опробовал все взлетные полосы с ней... Теперь ночи стали длинней, бесконечней, безжалостней, бесполезней, но они подсказали мне, как излечить такого рода болезни, нашептали: "исчезни".


Рецензии