Портрет... автора

За  бумагу…  взялась  смело…,  кисти  есть  и  карандаш…,
Рисовать…  себя  хотела…,  презрев…  жанра... – антураж.
Набросала…  овал…,  уши…  «прилепила»…  с  двух  сторон…,
Чтоб  с  портрета…  могла  слушать… - мою  «сотку» - телефон…

Глаза – омут…,  зелень…,  небо…?  В  складках  лоб… – платО,  земля…,
Разделяет…  быль  и  небыль – нос,  как  «киль»…  от  корабля.
Дан…  не  зря…  «киль»,  чтобы  фыркать,  вверх  поднять,  как  пятачок…,
Там…  зияют…  тьмой…  две  дырки…,  чтоб  не  пал  он…  на  бочок!
 
Щёк – бескрайние  равнины…,  ртом -  очерчен  холм…  ль,   овраг?
Лёгкие…  в  углах…  морщины… – красоты  «насущной» - враг!
Улыбнусь…,  на  щёчках  ямки… – шарм  особый…,  чтоб  создать,
Век,  глазниц…  –  живые  рамки…,  чтоб…  без  устали…  моргать!

Брови  тёмные…,  как  перья…  от  вороньего  крыла…,
«Сглаз»…  не  прочу…,  суеверье…,  глаза…  тушью…  подвела!
Губы…  бантиком…,  иль  розой…  сжаты…  в  девственный  бутон…,
Пахнут…  по  весне…  мимозой…,  поцелуя…  ждут…,  где  он?
 
К  волевому…  подбородку…,  сдвинь  хоть  брови… – не  достать…
Взглядом…,  берегу  «находку» -  в  шею  жиром…  не  врастать!
Нет…  кудрей…,  «пучки  соломы»…  носит  «полем»…  голова…,
Косы…  с  детства…  мне  знакомы…,  не  плету…,  волос…  едва…

Как…  «художник»… - постаралась…,  срисовать… – автопортрет…,
Над  собой…,  шутя,  смеялась…,  не  пойму…,  есть  сходство…,  нет?
Отнеситесь…  не  предвзято…,  не  художник…,  лишь…  школяр…,
Кисть…  пока  рукой…  не  взята…,  коль  возьму…,  пиши... – маляр!!!

Вы  в  портрете...  угадали...,  может  быть...  свои  черты,
Карандаш  взяв...,  набросали... - вдруг...  шедевр,  пик...  красоты?

Казань  Январь  2013  г




   


Рецензии