Мы четверть века с песнею- в друзьях

Мы четверть века с песнею-в друзьях…
Я  верен  ей, как женщине любимой!
И  понял, что без песни жить нельзя:
Она, как воздух, мне необходима!
                Я ей доверил всю свою судьбу,
                Ей чувства все открыл как пред иконой…
                И светский разговор  или  мольбу
                Она венчает музыки короной!
Дала мне  песня крылья и простор
И научила  быть по жизни смелым,
Чтоб  наслаждаться высью синих гор,
Мелодию печали слышать в белом…
                Мне песня отворила ворота
                В прекрасный мир любви и созиданья…
                А   четверть- вековая  высота
                Пьянительна, как первое свиданье.            
Страсть к песне  я годам не уступлю,               
Хотя они сильнее незаметно…
Я песню, как и жизнь саму,  люблю-
И остаюсь  ей  предан  беззаветно!
                *****


Рецензии