В Москве есть всё

В Москве есть всё, но нету звезд на небе,
Сиянье их не нужно никому,
Коптят заводы, стройки, из молебен:
" Мне хлеба, зрелищ, а другим оставь суму"
В Москве есть всё, средь роскоши, богатства
Там задыхаются от бедноты души,
И люди встали в очередь на рабство,
И каждый первым быть в толпе слепой спешит.
В Москве есть всё, но туго - до предела,
Натянуты как тетива на лук,
Бессмысленные жизненные тела,
Но с миллионами рабочих ног и рук.
В Москве есть всё, хорошего не мало.
Об этом тоже стоит громко говорить,
В Москве есть всё... Но слишком много стало
Тех на кого хорошее делить.


Рецензии