Чирок

                "Подобно  скряги, тайною  владей.
                Гляди, чтоб  не  проник  в  нее  злодей.
                Ты  расставлял  силки  для  Божьих  тварей?
                Что ж, ожидай  того  же  от  людей."      
                Омар Хайям
Отозвалась выстрелу лунная дрожь,
Покраснела под клювом вода,
Погубила в заре молодого чирка
Деревянного чучела ложь.
 
Отсвистелося перышкам в тонкую нить,
Не завяжется воздух бантом,
Прилетели на Землю чирка хоронить
Две звезды за соседним кустом.

А на озере снова красивая блажь,
Растянулась тень камыша,
И напрасно прождет своего глупыша
Под кугой пожелтевшая гладь.

1959 г


Рецензии