У окна...

Грусть,тоска,возможно это депрессия....
                возможно холодная осень....
Просто дождь по глазам,просто пустота,тишина....
                просто надоело....а может и сдала...

А знаешь сколько надо сил,
Когда ком в горле дыхание перехватил,
Когда так хочется поддаться слабости,
Держать в себе и мило улыбаться...
Душа наружу рвется криком боли,
А ты такая сильная,такой железной воли!

Но наступает день холодный и дождливый,
И все держать в себе уж больше нету силы.
Садишься у окна и смотришь в небо хмурое,
И ты совсем одна,в мыслях безоружная...
И наполняются тоской глаза твои,
Ведь просыпаются воспоминания внутри...

Сидишь и плачешь,а может нервно куришь,
Ведь в этой жизни только ты себя и любишь...
Да,много слов,но мало действий,
Один обман и море лести!
Живешь,по правилам играя,
И только у окна себя вновь обретаешь...

Себя,без социальных масок,
С душой печальной и без ярких красок,
Себя,что так устала бороться и идти
Шагами твердыми по лживому пути,
Где каждый день,как предыдущий,
Осознавая то,что не изменится грядущий!

И ты идешь с улыбкой на лице,
С иллюзией счастья,что гаснет во тьме.
Лишь у окна обнаженные мысли,
И слезы одиночества на ресницах повисли...
Немой вопрос : в чем смысл жизни,
Этих шагов,потерь и новых чисел?

Слаба?!Но это лишь на время,
Пока в окне печали силуэт,
Пока не догорела сигарета
Ты ищешь этот призрачный ответ...

Смахнув слезу,наденешь снова маску,
И новый день,в обманчивую сказку.
Опять в себе,такой железной воли,
Играть,придуманные кем-то,роли.
Но будет ждать тебя вновь у окна,
Печальная и обнаженная душа.....

YA


Рецензии