снежинка

какое странное время. бархатистые
снежинки дышут в обнимку
как влюблённые парашютисты
медленно. проплывая мимо,
гипнотизируют нежностью
и отсутствием притяжения.
аутотренинг-я снежинка.
я-идеальный кристалл.
я-божественный иероглиф.
с себе подобными падаю
интакто. в ритме. не против.
выросту и стану радугой
или розовым вареньем...
похожи! сверху вниз дорога
затем снизу вверх..с целью
стать ещё совершеннее
ещё симметричнее и белее.

проступают стигматы крыльев.
на лопатках.похожи на птиц.
на васнецовских жар-птиц-
из хвостов их все радуги. были.


Рецензии