В бессилии

Извне - под маскою спрятан,
Внутри - разрывается грудь,
Я - об одном мечтаю:
Обнял бы кто-нибудь.

Вздох - тяжелеет с часами,
В сон меня клонит грусть.
Текст на плакате все том же
Выучил весь наизусть.

И под замками заточен,
Не снять мне с себя кандалы.
Силы - почти на исходе, -
Я и пустые углы.

Медленно боль поедает,
Криков не слышно моих.
Поймы глазниц затопляет
Море из слез сухих.

Льющийся воск в моих ранах
Оставлен свечой догорать,
Я умираю в пожарах! -
Кто бы меня смог обнять?!

Тихо присесть рядом,
Руку взложить на плечо,
Нежно волнительным взглядом
Сказать, что все хорошо.

И я бы открыл ему душу,
И смог показать бы свой мир,
Железные цепи разрушив,
Я воздух бы вновь ощутил.

Но... кто расколдует чары?
Вызволит кто меня?...
Я и мои пожары, -
Я и моя мечта.


Рецензии