Столыпин

Столбы скользят возле дороги,
Переворачиваясь  навзничь.
В вагоне зэковском я еду,
Я еду вовсе не на праздник.
Столыпин прёт меня на север,
В колымский край моя дорога.
Туда надолго я уеду,
Туда где вечно непогода.
Достань кисет браток в бауле,
Мы замахрим по козьей ножке.
Не знаешь кто там в карауле,
А то попразднуем немножко.
Опять нас чалит  вологодский,
Тамбовский волк ему товарищ.
Хоть  малость  есть у нас чайковский,
Друган, чуточек хоть запаришь?
А сердце что-то защемило,
Какая дума меня мает?
Путёвый парень ты Грешаня,
Нас жизнь с тобою обижает.
Глотнём, чифир пускай по кругу,
Бадья нам руки обжигает.
Она для нас одна подруга,
Её мы просто обожаем.
Кругом тайга нас окружает,
А поезд мчит и мчит на север.
Здесь волки воют, зверь гуляет.
Где нет лесов, растёт там клевер.
Путь долгий, Длинная дорога.
В вагонах окна промерзают.
Давай закурим понемногу,
Про нас, за нас конвой всё знает.


Рецензии