Калина красная

Красная калина, душенька лесная!
Что стоишь ты, словно кровью облитая?
По тебе ли слышны причитанья птичьи?
Будто кровь струится из груди девичьей.

Или это шалость ветра – хулигана,
Или это ревность старца – Тавалгана,
Может, с волчьей гривы капли долетели
И застыли в кистях до самой капели.

Ты к кровавым ранам дай мне прикоснуться
И в твои объятья снова окунуться,
Пусть тогда щебечут в оправданье пташки,
И твои страданья так не будут тяжки.

                Глушков В. М.
                «Берёзовая Русь»


Рецензии