ТЫ

Ты сейчас уже не вспомнишь: от зари и до зари,
Как любили мы друг друга. Как пускали корабли
Сигаретным дымом в полночь. Как скрипел диван-кровать

Ты сейчас уже не вспомнишь и, наверно, наплевать,
Как мы сгоряча ругались, как мирил нас полумрак.
Как на шашлыки катались летом в Заельцовский парк.

Ты сейчас уже не вспомнишь, как клялись нашей любви.
Как считали: в этом мире, что остались мы одни.
Как в глазах наших рождались сумасшедшие огни 

Ты сейчас уже не вспомнишь. А теперь: альбомы рви,
Вещи в окна, ноут в стену, душу в центровой кабак,
Пьяной влезть на клуба сцену, дать кому-то, просто так.

Ты сейчас уже не вспомнишь: как с тобой хотели стать
Знаменитыми врачами, чтобы жизни всем спасать.
А свои и не спасли мы. Не смогли гнев пережить.

Ты сейчас уже не вспомнишь, ну, а я - не смог забыть.
Я искал тебя ночами. Думал, что смогу простить,
Что все вышло так случайно, и все можно изменить…

Ты сейчас уже не вспомнишь. Ты лежишь в сырой земле.
А я в камере. На нарах, словно псина в конуре.
Наконец-то полегчало! Отпустило сердце мне.


Рецензии