Москва-Петербург

Всё, как прежде. Москва-Петербург.
По прямой, чтобы было короче.
Из объятий московских ночей
Погружаюсь я в белые ночи.

И как раньше качает меня
По волнам петербургских каналов.
Холодка от балтийских ветров
Мне в московской жаре не хватало.

Снова Невский и Спас-на-Крови.
Отражением в стёклах - Исаакий.
И уткнулись прям мордами львы,
Будто в книги, в дорожные знаки.

Каждый камень знаком, каждый дом...
Напрямик прохожу по аллее.
И о том, что оставил Москву
В Петербурге ничуть не жалею.

30.01.2013 год 19.30


Рецензии