Весна

Пашня просит снеговицы,
Ёлок дивная краса,
Громче тенькают синицы,
Голубеют небеса.

Белогрудая берёзка
Обновила свой наряд,
Снегири на перекрёстках,
Словно яхонты горят.

Над сосной луны краюха,
Март искрится хрусталём.
На весну – зима старуха
Замахнулась костылём.

Дятел кузню открывает
Возле кондовой сосны.
Зверя вновь одолевает
Дух, дурманящий весны.

Над зимой давно смеются
Говорливые ручьи.
На токах уже дерутся
Глухари и косачи.

На вечернем небосклоне
Собрались на брачный тур
Поделить Венеру, вроде,
Марс, Юпитер и Сатурн.

Солнце вешнее смеётся
Из прищуренных очей,
На долины щедро льётся
Золотой поток лучей.

          Глушков В. М.
        «Берёзовая Русь»


Рецензии