Закат

Когда я смотрю в закатную даль,
В ярко-красный багрянец небес,
Меня обнимают немая печаль
И размышления бес.

Любой созерцатель такой красоты
Разве сможет сдержать пылкость чувств?
Я словно в гостях у прекрасной мечты,
У музы изящных искусств.

Помимо багрянца здесь тысяча красок
Переливов, оттенков игра,
Как на параде венецианских масок,
Где публика в блеске пестра.

Но роскошь заката всегда превосходит
Любое богатство одежд,
Как плавно и томно светило уходит
В горизонта топкий рубеж!

Ушел и растаял. В лазурь растворились
Лучи, оставляя свой след.
И новые краски по небу разлились -
Сирень и ультрафиолет.

30.01.2013 г.


Рецензии
небесная палитра. по этому стиху можно взять и написать картину

Жанна Сарибекян   24.03.2013 19:28     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая) может кому-нибудь это и придет в голову)

Регина Райль   24.03.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.