Рожь

Здесь, где на рассвете
Ходят волны ржи,
Я привык, как ветер.
На просторе жить.

Хлебный  колос  трогать,
Разминать в руке,
Узкою дорогой
Уходить к реке,

Уходить в межхолмье,
Выставив плечо,
И любить безмолвье
Пашен горячо.

Надо мной тревожно
Ласточки кружат,  -
Значит, будет дождик,
Люди говорят.

А нальётся колос,
Склонится, и вот  -
Звонко, во весь голос,
Полдень запоёт!


Рецензии