Мечтал Есенин о Востоке

 

Мечтал Есенин о Востоке
Лишь потому, что Севера не знал.
И не бродил с ружьём к протоке,
Ночей он белых не   видал.

Хорош Восток своею тьмою,
Загадкой сказочной красы.
Но не сравнится с Северной зарёю,
С алмазной россыпью росы.

Здесь не увидишь чёрной розы,
Цветущей средь шафрана трав.
Зато озёра здесь, как слёзы,
Средь изумруда зелени оправ.

А кто смотрел сполохи неба,
Сиянье Северных ночей,
Так-тот, откажется от «хлеба»
Восточной мудрости речей.

Недаром лебеди весною,
Спешат на родину скорей.
С гортанным криком надо мною,
Несутся клинья журавлей.    


Рецензии