Пропавшим без вести

Пропавший без вести? Не правда!
Не мог пропасть солдат в бою.
Он натолкнулся на преграду-
На пулю, штык... Ох, мать твою...

Темно в глазах, а звёзды блещут,
Как искры в пламени костра.
И слышно голос тихий, вещий:
"Ты не умрёшь. Я медсестра..."

Пропавший без вести? Не верьте
Родные, матери, друзья!
Он жив и он на этом свете
И хоронить его нельзя!

         ---

Над нами "мириады" звёзд,
Но ярче всех горит одна.
Омыта влагою от слёз,
Его душа..., его звезда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.