Символ конкретного суда - Фемида слабая и слепая

В слабой руке повис уныло меч.
К тому же женщина с закрытыми глазами.
Наверно спит. Ей бы на пух прилечь.
За что ругать? - она же почивает.

Она способна это меч поднять,
Только тогда, когда рука позволит.
И долго на землей его держать -
Она не может. Ей в предплечье больно.

Весы висят немного кривовато,
На них лежит безмолвно пустота.
Но, иногда, на них ложится злато,
И, тут же, блюдо опускается тогда.

И этот меч нетвердою рукою,
Она на метр от земли умеет поднимать.
Над низких ростом головою,
Которым под давлением не встать.


Рецензии