Го

Бабочки в животе простудились и требуют грога,
И не смей предлагать им таблетки иль молоко…
В старом кресле-качалке капризною недотрогой
От мира душа моя прячется… Слушай, сыграем в Го?
Черные камни, белые… стерты слова из памяти…
Неторопливость движения, пальцы предчувствуют ход,
Манящая точка свободы в зыбком судьбы орнаменте,
Белые камни, черные…. Каждому – свой черед…
Бабочки в животе дремлют, согревшись грогом,
Вздрагивая сквозь сон всполохом странных грез…
Играет душа моя в Го со старым насмешливым Богом,
Веря, что он-то уж знает ответ на любой вопрос….


Рецензии