Болезнь нам дается в награду...

Болезнь нам дается в награду
За мелочных дней суету,
Тщеславие, алчности жажду,
В посты –  без разбора еду.

Пора обо всем поразмыслить,
Поплакать и жизнь перебрать,
Как зерна старалась очистить
От мусора добрая мать.

Чем тягостней эта награда,
Чем ближе мы к смертной меже,
Тем больше нам мужества надо,
Добра и надежды в душе.

Не стоит жизнь тратить, как робот,
Программой живя без мозгов,
Ведь каждый наш день кровью добыт
И тяжким трудом прадедов.

Как будто, живешь полной жизнью,
Гордишься, что кем-то ты стал,
Вдруг мысль, словно стали каленой
Клинок: сам себя не познал.


Рецензии