Брать только то, что надобно...

Брать только то, что надобно,
Назло желаний алчности,
Беречь природу набожно
От вандализма пакости.

Призвать всесильных к милости,
Не дав себя использовать.
Не подряхлеть от сытости, –
Все в брюхо не засовывать.

Быть реалистом в юности,
И, «съев свое пирожное»,
Стать оптимистом к старости,
Дав детям все возможное.

Но если будешь в жизни ты
Лишь чарку опрокидывать,
Предел больной мечты твоей –
Куску чужих завидовать.


Рецензии