Соседка по купе сняла берет

Соседка по купе сняла берет,
И продолжала, голос прерывая:
-Невестой я была  всего лишь день,
В субботу, во второй декаде мая.
Вишнёвый сад стоял ажурно-бел,
Мы целовались на тропинке к речке,
В воде луна смеялась полнотело,
И отражались звёздные сердечки.
Но счастье, видно, с горем пополам
Всегда по жизни ходят неразлучно.
Мы не заметили, как пьяный хулиган
Бежал с пригорка до речной излучины.
Он в спину милому вонзил клинок с плеча
И скрылся вмиг. Но я его узнала.
Однако, струсила, мне только Бог судья,
Всю правду при дознаньи не сказала.
Корю себя, что был на мне наряд,
Как кипень или дым цветущей вишни.
Случись тогда -слились мы с темнотой,
Возможно, всё не так трагично вышло б.
Одежды белой в гардеробе нет,
С той самой ночи....
Будто в прошлом каясь,
Соседка продолжала мять берет,
А поезд мчал вперёд, едва качаясь.


Рецензии