Не проиграть

Порой ловишь себя на мысли,
Как иногда здорово взять и вернуться в прошлое,
Вспомнить какими мы были,
А иногда даже как-то тошно.
Тут один человек мне сказал когда-то,
Что идти надо только вперёд,
А то мечтами пустыми замаешься.
Уйти в прошлое-всё равно,что ступить на лёд.
Точно упадёшь,если не провалишься.
А так хочется порой просто помечтать
О хорошем,пускай нереальном,
А не упаковать,наложив печать,
Повторяя,что это банально.
Много ерунды и абсурда много,
А что делать-то? Просто "се ла ви".
Каждому свой путь и своя дорога,
Кому до денег,кому до любви.
Не всегда тропа и мечта едины,
не всегда они ладят меж собой.
Иногда холодные,острые льдины
Выстелаются белою тропой.
И тогда,когда ты один вступаешь
В сей неравный бой
Ни с кем-нибудь,со своей судьбой...
Вот тогда тебе только остаётся,
Плотно тёмной лентой глаза завязать,
Загадать,что ты сможешь,что пробьёшься.
И тут уж главное не проиграть.


Рецензии