Русалка

Русалкой хладной опущусь на дно,
Меня оставил самый, самый милый.
Видать, мне в жизни это суждено.
Я не борюсь с меня влекущей силой.

И по ночам я буду песни петь,
Взобравшись на прибрежную корягу,
На полную Луну буду глядеть,
А днем – а днем на дно я тихо лягу.

Он появился с девушкой другой,
Под ночь. Луна была слепая.
И позвала его я: Милый мой!
А кто это с тобой идет такая?

Взбрыкнула девушка: Так что я, не одна?
И вырвала у парня свою руку.
Быстрее лани унеслась она.
А он рассеянно, как будто бы от скуки

Уже по пояс в озеро вошел,
Потом по горло, и меня увидел.
Меня пред смертью он своей нашел,
Свою судьбу тогда возненавидел.


Рецензии