Минус двадцать

Засыпанный снегом парк.
Хруст под ногами искристый.
Среди ветряных атак
Скользит диск луны серебристый.
Печально глядят фонари
Своим пожелтевшим взглядом.
Скамейки тут как алтари.
Пришедший к ним путник – награда.
Так пусто и холодно здесь,
Но радостно как-то внутри мне.
Эмоций прекраснейших смесь –
Побыть в мире сказочно-зимнем.
Прохожих давно уже нет.
Мороз «минус двадцать» гуляет.
«На улицу выйти? Вот бред!»
Никто сего чуда не знает.
Единственный след на снегу.
Ведь счастье быть здесь одинокой.
То чувство в душе сберегу
И странницы взгляд синеокий.


Рецензии