Вытекающие последствия вампиризма

Из-под пива старая бутылка,
Черепушка из трущоб побитых,
Дорога пыльная, ветхая тропинка,
Разговор речей, жаждою испитых.
Ласково тела накрыла тьма,
Испивали они крепкого вина
Из черепушки разбитой пополам,
Да ходили по мнимым по горам.
Беспредельно ухмыляется луна,
Предчувствуя приток врагов,
И сквозь тела разносится стрела,
А гордыня попала под сапог.
Рассвет раскрыл холодные ручьи,
Да на земле кровавые пути.
И вот… прощальные шаги,
И здравствуют утренние грачи.


Рецензии