скучаю, между прочим

прохожие, как стайка птиц
как ошалевшие слова, что пролетают между строчек,
как маятники, как полет ресниц...
и в каждом человеке я ищу опять тебя.скучаю, между прочим.
а ты сейчас наверное один.
хотя, быть может не один, как знать мне?
быть может чьи-то руки тебя греют, тебе чистят апельсин
и чьи-то губы провожают поцелуем...
кто-то за меня готовит тебе ужин,
кто-то обнимает так же трепетно, любя,
так же ласково сжимает твои руки
так же.да не так же.не как я.
как бы мне хотелось сейчас спрыгнуть,
наплевать на всех, на все, пропасть бы.
сесть на ту маршрутку "триста тридцать"
только будешь ли ты рад?наврядли.
я уже не твоя песня.точнее, песня твоя-не я.
и уже позабыл ты то время, что вместе,
а быть может не забыл.хотя...
ну а если не забыл, если помнишь,
дай мне знать, пожалуйста, прошу!
маякни мне ветром, снегом, солнцем,
быть может, хоть тогда я задышу.
быть может, хоть тогда я стану прежней
и прекращу воспоминаниями память теребить.
быть может я тогда вдруг стану песней
я буду знать, что есть для кого жить.

прохожие, как стайка птиц,
как мой неровный и картавый почерк,
ищу тебя я снова среди этих лиц
скучаю.между прочим.


Рецензии