От дум таких, знобит мороз по коже

Как бабке в сказке быть дворянкой мало,
а ты во все инстанции звоня,
мне ясно, что ты собственницей стала,
тогд преватизируй и меня!
Какой ты муж? Тиран! Всех бед- вершина!
Взгляни мой муж, ты устаревший стиль,
как в гараже - разбитая машина,
отъездила, пора сдавать в утиль.
И я в гараж, и в старенькой машине,
качу сквозь лес, куда глаза глядят.
Подъехал близко к кряжестой крушине,
в её дупле птенцы скворцов галдят.
Я обхожу по гальке блюдца-лужи,
мне что-то шепчут тихо дерева,
я чувствую, что никому не нужен,
как затхлая и прелая  трава.
От дум таких знобит мороз по коже,
начало лета, а во мне -зима...
Звонок: "Но где ты? Мы без тебя не можем,
а я не сплю, уже схожу с ума"!
И понимаю я, что никуда не деться,
качу назад в раздумьях -отгулял...
И тянет внук меня за руку в детство,
в песочницу, где самосвал застрял...


Рецензии
Талантливо! Сильно! Спасибо

Марина Малышко   30.01.2013 19:39     Заявить о нарушении