Первый снег - очищающий снег

Темное утро с завесой у окна.
тяжелый сон с красотами у дна.
Взрывом но сорвав сознанье,
Слуги сна ведут состязание.
Скинув неведенья бахрому,
Подплываю я к холодному окну,
А с улиц осенних веет морозом -
Снега слой укрыл городские розы.

За своей же тенью не видим дороги,
Но войдя в тень чужую не видим себя.
Другие вещают молитвы итоги.
Другие ведают о жизни крехтя.

Бродя по дороге, учуяв беду,
Желаю раскаяться в мирном бреду.
Увидев на стекле свое отражение
Вижу не себя, а мысли похмелье.
Ошибки, грехи и просто проблемы
Творят из нас дорогие эмблемы,
Хоровод мечты унесет в дали,
Но трезвость ума мне еще не смяли.

За своей же тенью не видим дороги,
Но войдя в тень чужую не видим себя.
Другие вещают молитвы итоги.
Другие ведают о жизни крехтя.


Рецензии