Здравствуй, милая кума

Здравствуй, милая кума,
Пришел я без судака,
Не хватило знать ума,
Не почти за дурака.

Для меня на речке мука,
Люблю рыбалку на столе,
Когда обжаренная щука,
Плывет на блюдечке ко мне.

Ни к чему крючки и бредни,
С литром водки, без ситра,
Не будь сказано к обедне,
Съем полпуда осетра.

Эх, кума, сама ты роза,
Нет со мною и цветов,
Эко будничная проза,
Поделиться ей готов.

Говорят, что матерщинник,
Для чего словесно лобби,
Матюги мои-аршинник,
У меня ядрено хобби.

Люди скажут выпивоха,
Кто-то вторит хулиган,
Уж такова наша эпоха,
В голове у нас стакан.

Я от скуки на все руки,
Рад мотаться мотыльком,
Могу загнуть и буги-вуги,
Если ноги под хмельком.

Пока не смылится основа,
На чем держались курени,
Похмеляясь, запиваю снова,
Пьянь сил  нет искоренить.

Дело юмора коснется,
Не закрою шапкой рот,
У меня всегда найдется,
Сходу сальный анекдот.

Я без комлексов и дури,
Пахучих снастей рыбака,
Где найдешь еще в натуре.
Ты такого мужика.

Сам готов попасться в сети,
Не брыкаясь, не ропща,
И, кума, с тобою вместе,
Жарить жирного  леща.

Сентябрь 2010г.


Рецензии