Чайка

Белою чайкою в море -
Вдаль над простором синим,
Чтоб никогда не знать горя,
Чтоб - навсегда счастливой.

Прочь! - От земли отрываясь,
Сбросить людскую злобу.
Лжи и бездушия тяжесть
Камнями канут в воду.

Ввысь! - Чтоб ни грусть и ни жалость
Больше достать не смогли,
Сердце от боли не жалось, -
Взмыть и растаять вдали...


Рецензии