Двойной портрет

Иннокентий Х на электрическом стуле,
кричащий беззвучно от боли
и ужаса,

и

Ганнибал Лектор в удобном кресле,
играющий отрезанными
конечностями
и чреслами.

––––––––––––––––
     См. картины Ф. Бэкона «Этюд по портрету Папы Иннокентий Х Веласкеса» (1953) и «Картина 1946».


Рецензии