Утраченное свойство

Всем ли видеть дано, как седеют «Скалистые Горы»,
как ветра заметают пунктиром проложенный след,
и какие с вершин открываются неба просторы,
и как иней на скалах мерцает от звёзд и комет…

А когда поутру натолкнёшься на след у палатки,
там, где зверю пути, не шутя, преградил оберег,
и почувствуешь руку плечом…- знай,
с тобой всё в порядке!
В городах это свойство давно утерял человек.

Белозубость улыбок  под сенью кленового флага
слижет дождь проливной, как с асфальта январский снежок.
Но покуда неспущенным флагом стоит Манарага,
разве время сплавляться по рекам равнинным, дружок?

И опять новый день нестандартные сыплет задачи,
и решения нет, как себя в этом мире найти...
Благодарны вершинам, лишь те, кто не может иначе,
обходя по долинам прокладывать в жизни пути…

Если кому-то стало интересно о чём речь http://a_podkorytov.livejournal.com/


Рецензии